鸡西市市场监督管理局保健食品消费提醒

  • 发布者:市场监督管理局
  • 发布时间:2019-11-15
  • 来源:

 

为提倡“科学认知保健食品,明白理性放心消费”,防止消费者掉进保健食品欺诈和虚假宣传陷阱,我局提醒您:

一、保健食品是食品不是药品,不能代替药物,宣称保健食品有预防、治疗疾病功能是违法行为。保健食品具有特定标志  ,一个产品对应一个批准文号。                    

二、科学认知保健食品,树立正确消费理念,提高“保健”市场违法营销防范意识。

三、不要盲目参加任何以产品销售为目的的健康知识讲座、专家报告、会议、旅游等活动,避免上当受骗。

四、保健食品的保健功能仅限于其外包装上标称的保健功能,超出其标识范围的功能宣称军事虚假夸大宣传,不可信。

五、盲目相信保健食品虚假宣传,不但使钱财受损,还损害身体健康。

六、发现假冒保健食品或虚假夸大宣传保健食品行为请拨打电话:12315



相关链接