鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议闭幕

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-01-08
  • 来源:鸡西日报

张常荣 于洪涛出席 赵广东主持

1月7日上午,鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议在政府会堂闭幕。

本届人民代表大会共有代表310人,出席本次会议的代表282人,符合法定人数。

市委书记张常荣,本次会议执行主席赵广东、王旭、朱成富、张雪竹、梁飞翔、张国杰、戴恒富、别怀龙、程显峰、王熙政在主席台前排就座。

市领导于洪涛、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、和韶红、魏丙新、兰知震、金以林、钱言考、高启民、陈东、郑君、杨敏、王勇进、左晖、王均兵、崔长杰、王应和市政府秘书长翟玉强、市政协秘书长姜培宏在主席台就座。

在主席台就座的还有市中级人民法院代院长李岫岩,市人民检察院检察长刘凌轩,龙煤鸡矿公司董事长、总经理王佳喜,黑龙江工业学院党委书记盖元臣,黑龙江技师学院党委书记王臣,市九届人大常委会主任陈玉德,全国人大代表翟友财及主席团其他成员。

市级离退休老干部孙永亮、都兴方、崔德文、王德君、姜海田、周良广、崔守山、赵连文、姜永贵、单志录列席会议。

市委副秘书长,市监委副主任,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组成员,市委各部、委、办、局及群团组织负责人,不是代表的市政府党组成员、副秘书长,市政府各委、办、局及市直各单位负责人,省垂直管理部门负责人,中省直企业负责人也列席会议。

会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席赵广东主持。

会议在通过了《选举办法》,公布了正式候选人名单,通过了总监票人、监票人名单后,进行了投票选举。根据计票结果,王玉民、王英春、朱承彬、陈海东、胡军、栗浩辰当选为鸡西市第十五届人民代表大会常务委员会委员,李岫岩当选为鸡西市中级人民法院院长。

市人大常委会主任赵广东向新任职人员颁发了当选证书。

会议以举手表决的方式,通过了市人大专门委员会主任委员名单,当选证书将在市人大常委会会议上颁发。

会议举行了当选人员向宪法宣誓仪式。新当选的鸡西市中级人民法院院长李岫岩向宪法宣誓。

新当选的鸡西市第十五届人大常委会委员和市人大专门委员会主任委员向宪法宣誓仪式将在市人大常委会会议上举行。

会议以举手表决的方式,通过了《鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议关于鸡西市人民政府工作报告的决议》《鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议关于鸡西市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议关于鸡西市2019年预算执行情况和2020年市级预算的决议》《鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议关于鸡西市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议关于鸡西市中级人民法院工作报告的决议》《鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议关于鸡西市人民检察院工作报告的决议》。赵广东在会上讲话,他说,鸡西市第十五届人民代表大会第五次会议,在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,即将胜利闭幕。会议审议通过了政府工作报告和其他各项报告并作出了相应决议,依法完成了选举任务。会议期间,代表们充分发扬民主,积极建言献策,认真履行职责,圆满完成了大会的各项议程。会后,市人大常委会将全力抓好大会精神的贯彻落实。要紧紧围绕省委、市委确定的战略部署和本次大会确定的各项任务,组织人大干部和人大代表,认真履行法定职责,进一步增强监督实效,充分发挥代表主体作用,努力在服务发展大局、保障改善民生、推进地方立法、加强民主法制建设等方面取得新的成效,积极动员和带领全市人民为完成市委十三届六次全会确定的目标任务做出新的贡献!“一府一委两院”要把贯彻落实本次大会精神作为首要任务,进一步增强人大意识,自觉接受人大监督,解放思想,抢抓机遇,勇于担当,实干创业,全力推进大会各项报告和决议的落实,以推动鸡西转型升级高质量发展的新业绩,向全体代表兑现庄严承诺,向全市人民交一份满意答卷!



相关链接