市长于洪涛深入到恒山区梨树区检查指导疫情防控工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-07
  • 来源:鸡西新闻网

于洪涛深入到恒山区梨树区检查指导疫情防控工作

2月6日下午,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥于洪涛深入到恒山区、梨树区检查指导疫情防控工作,并看望慰问了一线工作人员。

在恒山区大地凤凰城小区、梨树区梨光小区,于洪涛分别查看了小区封闭情况和居民出入情况,并向值守人员了解小区看守情况。当得知值守是由小区居民自发组织的志愿行为时,他向志愿者表达了敬意。


检查期间,于洪涛还看望了正在执勤的交警和卡点工作人员,并亲切的向他们表示慰问,他说,在抗击疫情的关键时刻,在这么冷的天气,大家值守在自己的岗位上,你们很辛苦,一定注意自身防护安全。在梨树集中隔离点,于洪涛向医护人员询问了隔离人员生活情况和精神面貌,叮嘱医护人员要做好自身防护安全工作,要求当地政府把医用物资优先向一线医护倾斜,并做好隔离人员生活保障工作。

在恒山区应对疫情防控指挥中心,于洪涛听取了工作汇报。

他强调,要加大对武汉、湖北等外来人员的排查力度,不落一户,不漏一人;要争分夺秒做好流调工作,围绕确诊和疑似病例的密切接触者,摸清查实病例行动轨迹,尽快查清传染源;要做好确诊病例住处标识牌设置工作,在家门口、单元门口、小区门口“以牌三挂”,严禁人员出入。对正在居家分散隔离人员,要积极实行集中隔离,确保隔离住、不扩散。


市委常委、常务副市长尚德龙,副市长陈东陪同检查。

 



相关链接