市应对疫情工作领导小组召开视频工作会议 张常荣 于洪涛出席

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-07
  • 来源:鸡西新闻网

2月6日中午,市应对疫情工作领导小组召开视频工作会议,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长张常荣,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥于洪涛出席会议。会议传达了省委书记张庆伟对我市应对疫情工作指示精神和省应对疫情工作领导小组指挥部视频会议精神,听取了我市应对疫情工作情况汇报,对下步工作进行了安排部署。

会议强调,要狠抓疫情防控关键环节,切实增强防控成效。一是持续加大流调强度,宁左勿右,坚决消灭死角盲区,实现流调空间全覆盖。对尚未核查清楚的病例,要落实专人专班研究推进;对新发现的确诊病例,加快流调速度,做到精准高效。二是加大隔离力度。对来自湖北的人员一律采取隔离措施。对确诊病例、疑似病例全部集中隔离。对居家隔离的,通过张贴隔离标识、分离居住等方式,防止居家交叉传染。对从湖北来鸡西的务工人员,回来一个看住一个隔离一个,坚决盯住不放。三是加大封闭小区、村屯管理力度。落实属地责任,看住人、管住门、控住车,死封死守,严阵以待。四是加大信息公开力度。每日的疫情信息要及时发布,让社会了解全市疫情形势。对确诊和疑似病例,要及时向社会发布其行动轨迹,最短时间找到密切接触者。

会议强调,要压实落靠防控责任。目前我市疫情形势复杂严峻,呈现出多点爆发、相对集中势头,潜在的扩散威胁没有消除。各地、各部门必须增强危机感、紧迫感,以细实的工作态度,争分夺秒的工作作风,狠抓防控措施的落实。要落实属地责任,做到守土有责,守土尽责。要强化领导责任,各级党政主要领导要增强斗争精神,主动担当作为,集中精力投入到防控一线。要树立一盘棋思想,加强配合,形成工作合力。

会前,张常荣、于洪涛到市应对疫情工作领导小组指挥部就加强流调工作、提高快速检测能力、定点和后备医院建设进行了专题研究并提出了明确要求。

市领导兰知震、陈东,市政府秘书长翟玉强参加会议。



相关链接