于洪涛在恒山梨树密山督导检查疫情防控工作时指出 不折不扣落靠防控措施千方百计遏制疫情蔓延

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-08
  • 来源:鸡西新闻网

2月6日至7日,市委副书记、市长于洪涛深入恒山区、梨树区、密山市督导检查疫情防控工作。他强调,面对复杂严峻的疫情形势,要切实增强危机感和紧迫感,务必保持强烈的责任感和必胜的战斗状态,同时间赛跑、与疫情较量,不折不扣把各项防控措施落实落细落靠,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打胜打赢疫情防控阻击战。

于洪涛非常关注居民小区的封闭情况,他先后到恒山大地凤凰城小区、梨树梨光小区、密山长安一号小区和有确诊病例的密山龙平小区,仔细查看了小区封闭和居民出入情况。他说,我们一方面要把街道、社区、物业的力量集合起来,切实把封闭小区管住。另一方面,要组织发动居民看守自己的小区,形成群防群控的局面,做到小区居民“足不出户”、不串门、不聚集,老实待在家里,让小区静下来,让社会静下来,把病毒困在最小的单元,让我们的防控工作者动起来,把密切接触者找出来,把传染源切断,让我们共同打赢这场硬仗、苦仗。于洪涛要求,对有确诊病例的龙平小区,要实行“一牌三挂”,警示居民注意防护。

督导检查期间,于洪涛重点检查了梨树区集中隔离点和密山市定点医院情况,向医护人员询问了隔离人员、确诊患者的生活情况和精神面貌。他说,当前我市疫情呈现出多点爆发、相对集中势头,潜在的扩散威胁没有解除。在新的形势下,我们要不怕麻烦、不怕花钱,尽快把居家隔离的人员转移到集中隔离点,把传染源控制住。裴德医院是密山市定点医院,已收治一名确诊患者,当前患者的病情平稳,精神状态良好。他要求,医院要集中专家,对患者病情进行密切观察,科学施治,让患者尽早康复。于洪涛反复叮嘱医护人员一定要注意自身防护安全,严防交叉感染。要求当地政府要把医用物资优先保障一线医疗机构和一线的医护人员。

督导检查期间,于洪涛还看望了正在执勤的交警和卡点工作人员。他说,在抗击疫情的关键时刻,在这么冷的天气里,大家非常辛苦,令人敬佩。希望你们履职尽责,一丝不苟、不折不扣做好车辆检测,严格执行交通管制,做到“一夫当关,万夫莫开”。他叮嘱交警和卡点工作人员,一定要注意自身防护安全。

在疫情较重的恒山区,于洪涛专门听取了恒山疫情防控情况。他强调,近期恒山区确诊病例快速增多,要立即抽调精干力量,组成工作专班,争分夺秒做好流调工作,用最短时间摸清传染源,查实行动轨迹,尽快找到全部密切接触者。对确诊病例,要实行挂牌管理,采取“一牌三挂”的方式,在家门口、单元门口、小区门口设置醒目标识,切实发挥警示作用。一定要舍得投入,加大集中隔离力度,如果条件不允许,可以跨区设置集中隔离点,切实把人员隔离住、不扩散。要加大小区、村屯的封闭管理力度,看好门、管好人、控住车,对拒不执行疫情防控规定的,依法依规从严处罚。



相关链接