市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频例会 于洪涛主持并部署工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-08
  • 来源:鸡西新闻网

2月7日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部视频例会,听取各县(市)区疫情防控工作汇报,对我市流调、隔离、封闭管理等工作进行再安排再部署。

会议强调,近期我市确诊患者人数增长较快,个别患者传染源和行踪轨迹仍未完全查清。各地要切实把流调作为当前工作的重中之重,进一步加大工作力度,坚持宁左勿右,抢前抓早,切实把流调工作做深做细做实。要建立信息共享、协作配合机制,及时交流排查线索,消除工作中的真空断档,迅速查清传染源,查实密切接触者。对因领导不力贻误战机的,要从严问责。

会议强调,要加快推进居家隔离向集中隔离转变。严格落实县(市)区属地责任,克服畏难情绪,舍得投入,增设集中隔离点,现有居家隔离人员能集中隔离的要全部集中。要加强集中隔离点的管理,严禁任何人探访,严禁无关人员进入,严禁隔离人员相互之间随意走动、串门,切实做到真隔离、隔离住。

会议强调,要坚决守住“入城关”,对高速公路入城的车辆,一律封堵劝返;对火车站、机场外来人员,加强体温检测,由各相关县(市)区负责接回本地,一律进行隔离。要加大小区、村屯的封闭管理力度,严格执行交通管制,严禁元宵节一切聚集性活动,坚决看住门、管住人、控住车,坚决遏制疫情蔓延。



相关链接