市政府召开廉政工作电视电话会议!于洪涛出席会议并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-08-12
  • 来源:鸡西新闻网

于洪涛在市政府廉政工作电视电话会议上强调

持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障

8月11日上午,市政府召开廉政工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,国务院、省政府第三次廉政工作会议及市委十三届七次全会、十三届市纪委五次全会精神,总结2019年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年重点任务。

市委副书记、市长于洪涛出席会议并讲话。

于洪涛指出,要科学辩证地看待政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。近年来,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续优化营商环境,深入开展重点行业、重点领域专项整治,加强作风建设推动政风转变,规矩意识、服务水平、斗争意识、实干之风不断增强,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效。在看到成绩的同时,还要清醒看到存在的问题,切实增强责任感紧迫感,拿出刮骨疗毒的决心,猛药去疴、重典治乱,驰而不息推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

于洪涛强调,要精准发力推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要强化对权力运行的制约和监督,坚持简政放权、依法用权、秉公为权、宽容行权,切实把权力关进制度的笼子里。要强化对公共资金使用的监管,高效用好财政资金,全面落实惠企利民资金,节约日常开支,从严查处违规使用资金行为。要强化对政府系统各级干部的监督管理,严管“一把手”、严看“关键人” 、严打“保护伞”,努力打造一支干净干事的干部队伍。要全力办好管当前、利长远的大事,市场主体关注的难事,事关群众切身利益的细事,以实干推动政府系统党风政风不断好转。

于洪涛强调,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,事关经济社会发展全局,事关人民群众的根本利益,事关鸡西政治生态和长远发展。全市政府系统要坚持把政治纪律挺起来、是非观念树起来、主体责任扛起来、作风建设强起来、执纪监督严起来、个人身板硬起来,以更加坚决的态度和更加有力的举措,不断把全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。

市委常委、常务副市长尚德龙主持会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨国利应邀出席会议。

副市长兰知震、陈东出席会议。



相关链接