鸡西公路客运总站部署2020年春运工作

  • 发布者:市交通运输局
  • 发布时间:2020-01-13
  • 来源:

为抓实落靠春运工作,保障旅客安全便捷出行,19日,鸡西公路客运总站召开2020年春运动员部署大会,传达了全市道路运输春运工作详细部署和安排要求。全站51名干部职工参加会议,层层签订了春运安全生产责任状。

         会议要求,春运期间一要提高站位,强化落实,倡导安全为先。明确责任,周密安排,以确保春运安全为核心,全面加强春运安全运输工作的组织领导,认真做好安全隐患排查,严格落实“三不进站六不出站”、“五不两确保”等各项安全管理监督检查措施。加大旅客携带行李包裹的“三品”检查力度,坚决杜绝人为责任的安全隐患事故,保障旅客平安出行。二要精心谋划,规范经营,倡导便捷顺畅。持续加强营运秩序、营运车辆管理力度,强化春运期间经营管理监督及运力资质监督。科学制定运行计划,提早合理安排运力、部署售票服务工作,全面规范春运期间的营运秩序,确保春运期间旅客走的了、走的及时,着力增强旅客出行幸福感。三要完善机制,强化服务,倡导文明出行。坚持以“亲情服务、情满旅途”、“服务旅客最后五十米”、志愿者服务等活动为载体,完善服务机制、服务设备设施,改进服务流程和服务方式,强化环境卫生整治,全力提升服务质量,创建良好的旅客出行环境,切实打造便捷诚信绿色春运。
 


相关链接