省粮食局深入鸡西市调研督导秋粮收购工作

  • 发布者:市粮食局
  • 发布时间:2020-01-14
  • 来源:

1910日,省粮食局党组成员、二级巡视员陈立祥领督导组一行5人到我市开展秋粮收购工作调研督导工作

督导组先后在密山市和虎林市召开座谈会议,密山市政府副市长、虎林市副市长、各县市粮食行政管理部门领导及相关科室负责人、种粮大户和企业家代表共21人参加座谈,会上就我市秋粮购销情况,特别是新粮粮食质量情况、三等以下粮食的产销情况进行深入交流。会后对密山市裴德粮库有限公司、日月兴稻米加工厂、虎林市新东粮库、虎林市森林米业等企业进行实地走访调研,了解企业粮食收购、生产运行及仓储运输等相关情况。

督导组强调要切实认真抓好秋粮收购工作粮食收购工作关系农民切身利益,鸡西市粮食产量高,收购任务重,相关部门要进一步提高政治站位,切实从保障国家粮食安全的高度来认识秋粮收购工作的重要意义。强化为农服务,创新服务方式,优化收购流程;要加强宣传,提高农民市场化意识,引导农户及时卖粮;要切实加强组织协调,引导多元主体积极入市收购,地方政府及粮食行政管理部门要密切关注农民余粮情况,及时采取措施,防止出现农民卖粮难问题。

 



相关链接