中心召开冬奥会测试赛无线电安全保障工作动员会

  • 发布者:无线电管理处录入员
  • 发布时间:2020-02-11
  • 来源:中国无线电管理网

(本网讯)为做好北京冬奥会测试赛期间无线电安全保障工作,1月20日上午,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心在京召开冬奥会测试赛无线电安全保障工作动员会。中心主任、党委副书记张枢出席会议并讲话,中心副主任李恒帅主持会议。

会上,中心安全保障处分别介绍了部无线电管理局北京2022年冬奥会和冬残奥会测试赛无线电安全保障工作方案及中心做好冬奥会测试赛无线电安全保障工作实施方案,相关工作组进行了表态发言。

张枢代表中心党委作了动员讲话,他提出三点要求:一是提高政治站位,牢记使命担当。充分认识到保障工作的重要意义,按照测试赛无线电安全保障领导小组办公室的统一部署,高质量、高标准完成好各项任务。二是突出工作重点,狠抓部署落实。各工作组要进一步明确任务职责,明确责任分工,详细制定实施方案和应急预案,认真评估各类风险隐患,扎实做好各项准备工作。三是加强备战演练,提升保障能力。有针对性的组织频率指配、设备检测、电波监测、干扰排查和后勤保障等方面的培训和演练,在确保安全的前提下,圆满完成此次测试赛保障工作。

中心参加北京冬奥会测试赛无线电安全保障团队由综合组、频率管理组、检测工作组、监测工作组、后勤保障组、宣传报道组组成,共计30余人参加了动员会。

转自http://www.srrc.org.cn/article24165.aspx

 



相关链接