市邮政管理局召开2020年全市邮政管理工作年中工作会议

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2020-08-07
  • 来源:鸡西市邮政管理局

84日,市邮政管理局召开2020年全市邮政管理工作年中工作会议。 

会议再次传达学习了2020年全省邮政管理系统半年工作会议精神,传达学习了国家邮政局安全和应急工作领导小组会议精神、鸡西市政府疫情联防联控工作会议精神,对全市邮政管理上半年工作进行了总结,下半年重点任务进行了部署。会议指出,上半年市邮政管理局在省局的领导下坚持稳中求进工作总基调,一边抓疫情防控、一边为复工复产与行业发展做好谋划,细化工作举措,重点任务扎实推进,努力克服新冠肺炎疫情影响,化危为机、抢抓机遇,把常态化疫情防控、解决邮政行业面临的突出问题作为邮政行业发展的倒逼机遇,为邮政行业发展打开新局面。 

会议强调,下半年要以习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神为指导,坚决贯彻落实省局以及市委市政府的工作部署,对照下半年工作任务,理清工作思路、目标和工作重点,攻坚克难、迎难而上,确保全年目标任务圆满完成。一是要切实抓牢常态化疫情防控。时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好重点部位的精准防控,不断强化局机关和寄递企业人员管理和内部管理,严防群体性聚集感染。二是要坚决打好三大攻坚战,坚决防范化解重大风险,加快快递进村步伐、加快绿色邮政建设、全力办好邮政业更贴近民生实事。三是要确保寄递渠道和生产安全,督导企业执行好“三项制度”加强邮政普遍服务监督和邮政市场监管,推进“双随机、一公开”监管。四是持续推进作风建设,要以恒久不变的整治“四风”,防止“四风”反弹、局纪检组加大正面典型引导和反面典型警示力度,营造风清气正的政治生态。 



相关链接