城子河区委书记宫飞主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2020-01-09
  • 来源:城子河区人民政府办公室

1231日上午,区委书记宫飞主持召开1370次常委会议。区委常委出席会议。区有关副处级领导,各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。

会议传达了市委经济工作会议精神,听取了意识形态工作情况汇报,听取了区委十三届八次全会、区人大十二届四次会议、区政协九届四次会议筹备情况和工作报告起草情况汇报,讨论通过了上述报告,同意上述会议有关安排。听取并通过了《区政府工作报告》、《2019年国民经济和社会发展执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的报告》、《2019年预算执行情况和2020年预算草案报告》。

会议指出,市委经济工作会议对我市2020年经济工作作了全面部署,思路清晰,目标明确,作出的六个方面部署,重点突出,非常符合市情实际,也为城子河加快转型发展提供了根本遵循。全区各部门各单位要结合本部门本单位工作实际,认真抓好会议精神的贯彻落实。

会议强调,全区各级党组织书记要按照意识形态责任制要求,切实担负起意识形态工作“第一责任人”职责,注重宣传导向,强化舆论引导,加大正面宣传,唱响全区发展奋斗的主旋律,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。

会议强调,要扎实做好两节期间有关工作。强化对地方煤矿、交通安全、危险化学品、烟花爆竹和人员密集场所等领域安全监管,指导企业落实主体责任,加强自检自查,对隐患立即整改,确保闭合清零。压紧落实网格化巡查监管制度,发动群众力量举报,坚决防止非法小煤井死灰复燃。要做好小区供热、供水,物业管理相关工作,真心实意解决好群众合理诉求,确保两节期间社会和谐稳定。落实好惠民政策,确保养老保险、城乡低保、贫困救助、廉租房补贴等按时足额发放。做好值守应急工作,确保节日期间各项工作有序运转。坚决执行中央八项规定及实施细则,加强对干部教育提醒监督。坚决抵制“节日腐败”。会议还研究了其他事项。

 



相关链接