中共城子河区委十三届八次全会举行

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2020-01-13
  • 来源:城子河区人民政府办公室

中共城子河区委十三届八次全会举行

新气象新担当新作为

奋力开创城子河区转型发展新局面

区委常委会主持会议

宫飞作报告

 

18日,中国共产党城子河区第十三届委员会第八次全体会议在区税务局四楼举行。全会由区委常委会主持。区委委员23人,候补区委委员6人出席会议。会议传达学习了中央和省市委经济工作会议精神,听取审议了宫飞同志代表区委常委会所作的工作报告和区委常委会2019年抓党的建设工作报告。

全会认为,区委十三届五次全会以来,区委常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和省市委重大决策部署,团结带领全区人民砥砺奋进、真抓实干,经济运行稳中有进,城乡环境不断改善,社会事业全面进步,党的建设全面加强,各项工作取得了新进展。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是城子河区站在新起点、迈向新征程的关键一年。我们既要清醒认识改革发展面临的宏观形势复杂严峻、经济下行压力加大、安全生产、干部队伍素质不高等诸多挑战和困难,更要看到上级政策支持、产业发展基础、区位生态等各方面优势,坚定信心、下定决心,化挑战为机遇、转压力为动力,奋力书写城子河转型发展新篇章。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施“四抓四转一提升”战略,即全局抓项目、一产抓特色、二产抓财源、三产抓活力,推动经济实力转强、新旧动能转换、城区环境转优、干群面貌转变,提升广大群众的幸福指数,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,奋力开创城子河转型发展兴区富民新局面,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会强调,要深入实施工业强区战略,奋力打造经济发展新支撑,重点推进一墨超高功率石墨电极等7个市级重点产业项目建设,围绕煤炭、水泥、石墨、365bet制造等重点产业,延伸产业链条,提升产品档次,壮大产业规模,力争新增规上企业12户。要深入实施旅贸兴区战略,着力提升经济发展新活力,坚持三产抓活力,突出提档升级,着力打造金三角专业市场板块、网络经济发展板块和近郊乡村旅游板块。修编全区城乡空间规划。要深入实施乡村振兴战略,全力开创“三农”工作新局面,坚持一产抓特色,牢牢把握城郊“品质型、特色型、休闲型、融合型”农业发展定位,调优种养结构,促进融合发展,改善农村环境。要全力改善保障民生,不断提升百姓幸福新指数,紧扣全面小康目标,主动顺应人民新期待,实施幸福安居工程、城市提升工程、社会保障工程和公共服务惠民工程,大力兴办民生实事,全面提升群众幸福指数。要全面优化营商环境,切实塑造城子河服务新形象,全力打造高效便捷的服务环境、绿水青山的生态环境 安全稳定的社会环境。

全会强调,要推动全面从严治党,提供全面建成小康社会坚强保障。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要筑牢党的建设的思想根基,教育引导党员干部牢记党的宗旨,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。要锻造干事过硬的干部队伍,树立干事担当的导向,选优配强领导班子。要建设全面过硬的战斗堡垒,着力在强功能、抓基本、补短板、重创新上下功夫,不断提高基层党组织凝聚力和战斗力。要巩固全面从严的常态格局,坚决整治形式主义、官僚主义,用好巡察“利剑”,持续开展专项整治,切实解决群众身边的“微腐败”问题。

会议号召,全区上下要把加快转型发展作为主基调,把奋斗实干作为主旋律,坚守初心使命,扛起责任担当,以新气象、新担当、新作为,奋力开创城子河转型发展新局面。

 



相关链接